В Кремле прошел гала-концерт к 75-летию Муслима Магомаева «Нет песни без тебя…»

"Москва-Баку"
2 Июнь, 2017

В честь 75-летия со дня рождения Муслима Магомаева в Кремле состоялся грандиозный гала-концерт. В нем приняли участие Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» и известный вокальный Арт-проект «ТенорА XXI века». Они подготовили для зрителей особую программу, посвященную памяти легендарного певца и композитора. Концерт открылся песней, музыку к которой написал Муслим Магомаев - «Элегия».

Гостей вечера ждали как мировые хиты из репертуара любимого исполнителя, так и отечественные шлягеры. Зрители аплодисментами выражали свою радость и подпевали «ТенорАм XXI века», которые исполнили: "Чертово колесо", "Свадьбу", "Королеву красоты", "Bella Chao", "Parla Piu Piano", "My Way", "Delilah" и многие другие песни.

На концерте в качестве почетного гостя присутствовала супруга Муслима Магомаева, оперная певица Тамара Синявская. Тамара Ильинична высоко оценила певческий талант выступающих. Она призналась корреспонденту «Москва-Баку», что это «ребята поющие, замечательные, каждый из них имеет «свое место под солнцем» в разных театрах страны. Они голосистые и каждый, в меру своего дарования и мастерства, постарался выразить любовь к Муслиму. Я все это почувствовала», - отметила Тамара Синявская.

Несколько песен в гала-концерте исполнила Лауреат IV Международного конкурса вокалистов им. М. Магомаева, Василиса Бержанская. Она поделилась своими впечатлениями: «Сегодня для меня было крайне волнительное выступление. Впервые в жизни рискнула спеть песни Муслима Магомаева, волновалась как никогда. Немножко странно, когда песни Магомаева исполняет женский голос и для меня он эталонный певец. После него по внутреннему ощущению можно попытаться сделать что-то по-своему, но у слушателей в ушах его тембр и музыкальная трактовка…»

Открытием вечера стал 15-летний певец Сурен Платонов, спевший «Синюю вечность». Зрители поддержали его аплодисментами и отметили талантливое выступление букетами цветов. «Муслим Магомаев для меня настоящий учитель. Постоянно слушаю записи его песен, он очень многому меня научил», - сказал юный солист.

Каждый выходящий на сцену постарался внести в исполнение что-то свое и дать ценителям творчества Муслима Магомаева возможность насладиться наследием великого маэстро.

Наталья Саляхова, Борис Гришин

1