симфонический оркестр Москвы
Русская филармония
ГБУК г. Москвы «Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония»

Оркестр. Девушки. Би-2

Издание: 
Musecube
Дата публикации: 
20 Май, 2019

Crocus City Hall набился до отказа – на танцполе люди стоят плотно в ожидании любимой группы. Сегодня здесь Би-2 в сопровождении симфонического оркестра «Русская филармония» под руководством Феликса Арановского. Обещают несколько совсем раритетных песен и премьеру песни проекта «Куртки Кобейна».

 

Шура Би-2: «В рамках этой программы мы выступаем уже год, во всех городах показываем одинаковое шоу. Сегодня в Крокусе мы решили добавить несколько номеров и пригласить нескольких наших друзей. Отчасти сегодня презентация новой пластинки, которую записали с симфоническим оркестром в Праге, а сводили в Лондоне в студии на Abbey Road. Замечательная работа получилась, абсолютно нетипичная для нас по звуку».

 

Гости концерта в Москве 16 мая – Manizha и Тина Кузнецова. 17 мая второй концерт группы, на котором ожидается Тамара Гвердцители. Вместе с Manizha планируют уже летом выпустить новую песню в рамках проекта «Куртки Кобейна», полгода назад девушка присоединилась к Би-2 на концертах. В ответ на вопрос «Каково вам выступать с профессионалами такого класса?», Manizha выразила восторг со свойственной ей прямотой и куражом: «Честно? Это ох..тельно. Сегодня мы выступаем не первый раз, когда было первое выступление в Нижнем Новгороде, я думала, меня разорвет на части, пришлось практически выносить меня со сцены».

 

Музыканты поделились новостями Тины Кузнецовой – у нее недавно вышел новый альбом. Шура смеётся, что его сын все время напевает песни оттуда. Тина частый гость на концертах Би-2, не раз принимала участие в записи их альбомов, в том числе песни «Лайки» на том самом «Prague Metropolitan Symphonic Orchestra Vol. 3» от 12 апреля 2019 года.

 

Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» занял сцену Crocus City Hall от края до края. Фон украсил помпезный задник – разноуровневый тяжелый занавес как нельзя лучше подчеркнул торжественность мероприятия. К заднику прилагается круглый экран в резной раме – эдакое волшебное зеркало. В нем отражаются детали песен, которые невооруженным глазом не увидишь.

 

Затуманив музыкантов, появились долгожданные Би-2. Программу подготовили плотную, на вкус и цвет: тут и хиты, прочно осевшие в сердцах поклонников, и свежие песни с недавних альбомов. Конечно, не обошлось без обещанных сюрпризов и приятных мелочей.

 

Первой гостьей на сцене стала Тина Кузнецова – с ней исполнили песню «Виски», запомнившуюся благодаря клипу, где действие происходит «в борщевом хорроре». Вместе с Тиной Шура и Лёва исполнили песню «Птица на подоконнике» на стихи Ильи Кормильцева, которая родилась к вечеру памяти поэта.

 

Manizha в песне «Небо без края» продемонстрировала силу своих вокальных данных, а затем дуэтом с Шурой представила премьеру «Люди на эскалаторах». Летом к изданию песни присоединится еще один российский музыкант, но его имя пока держится в тайне.

 

Из раритета решили вспомнить «Сокол». «Давно не пели, извините, подсмотрю текст», признается Лёва. Несмотря на то, что песню исполняли около пятнадцати лет назад, зал радушно воспринял ее.

 

Во время исполнения «Детства» и «Молитвы» в руках у Шуры оказалась гитара с планшетом, на котором транслировались мультфильмы. По краям сцены экраны демонстрировали увеличенные версии исполнителей в формате то ли сепия, то ли черно-белое кино. В любом случае, эффект получился интересный: словно нам показывали старинный фильм в сопровождении живого оркестра. Строгие тона, томные девушки вкупе с хулиганскими выходками Лёвы сделали видео чувственным и в то же время легким – смотреть одно удовольствие.

 

Лёва серьёзен, харизматичен. Артист. Прожигает взглядом первые ряды на песне «Родина», спускается в зал и остается в памяти объективов крупным планом. Складывает из пальцев фигу на словах «думал, будешь таким до конца» песни «Компромисс», безумствует и пытается сброситься с дирижерского места на особо эмоциональных моментах «Сердца». С дирижером у группы дружеские отношения, в которых они готовы время от времени пошутить друг над другом. Феликса Арановского называют исключительно «товарищ полковник», но при этом не стесняются в порыве эмоций вытеснить его из-за дирижерского пульта и начать управлять его оркестром. Феликс Борисович не теряется – может и спеть вместо солиста, и подирижировать залом.

 

Симфонический оркестр наполняет новым звучанием старые знакомые песни, позволяет взглянуть под другим углом на новые. Феликс Арановский помогает сделать звучание более гармоничным. Группа Би-2 добавляет рока, Шура – теплоты, Лёва – пластичности. Тина и Manizha – нежности и женских чар. Каждый в этот вечер внёс свою каплю энергии, чтобы окунуть целый зал в свой мир. Мир, для гостей которого «Серебро» ценнее, чем золотые слитки.

Смотреть фото - http://musecube.org/photo-all/photo-music/bi-2-s-simfonicheskim-orkestrom-crocus-city-hall-16-05-2019-fotoreportazh/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31