Новое звучание пиратов Карибского моря

MUSECUBE
27 Октябрь, 2016

21 и 22 октября, в Москве, поклонники полюбившейся всему миру первой части диснеевской саги о морских приключениях, мерзких пиратах, проклятом золоте и о вечной любви, побеждающей все препятствия на своем пути — «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной Жемчужины», смогли наблюдать новое музыкальное прочтение киношедевра. Только два дня в Московском международном Доме музыки прошли кинопоказы фильма в сопровождении Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония».

Все еще не совсем привычный для российской публики формат шоу, нашел все-таки отклик в сердцах киноманов, о чем свидетельствовало количество людей, пришедших на мероприятие. Кто-то в очередной раз решив пересмотреть любимый фильм и желая окунуться в мир приключений неспешно прогуливался по красиво украшенным залам Дома музыки, а кто-то, в основном поклонники классической музыки, с нетерпением ожидал начала действа, дабы ощутить трепет от уже знакомых звуков инструментов и увидеть и услышать воочию сочетания несочетаемого : классической музыки и современного кино.

С первых минут шоу становится понятно, что картина насквозь пропитана потрясающим музыкальным материалом, созданным в тандеме двух композиторов Клауса Бадельта и Ханса Циммера и исполнение его живым оркестром создает мощный, потрясающий звук, в который необходимо вслушиваться и погружаться, начиная с самого начала и до финального аккорда. Бесчисленное количество музыкальных наград, которые на протяжении всех этих лет, так и продолжаются сыпаться в копилку «Пиратов», полностью оправдывают музыкальную насыщенность фильма. Эмоции героев, в столь профессиональном живом сопровождении, становятся настолько осязаемы, что ты начинаешь сопереживать каждому из них по-своему.

Слушая знакомые музыкальные темы в живом исполнении, совершенно по-иному воспринимаешь знакомый сюжет, крылатые фразы, героев.

Феноменальные, захватывающие сцены морских боев, оружейных схваток феерично переплетающиеся с музыкой, заставляли затаить дыхание, переживать и наблюдать за развитием сюжета, как в первый раз, а нотки романтики, способны растопить самое черствое сердце. Потрясающая работа Симфонического оркестра, как единого организма, в котором каждый музыкант, как отдельная артерия, восхищает и поражает.

Такое явление, как киношоу, конечно стоит посетить каждому. Ведь, как говориться: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать…»

Елена Ушкова, специально для MUSECUBE

1