Что не пропустить по ТВ на неделе с 23 по 29 октября

RG.ru
23 Октябрь, 2017

"Большая опера": первая пятилетка

На телеканале "Россия К" начинается пятый сезон проекта "Большая опера". 28 октября в 19:00 в эфире первая программа. 29 октября в 20:10 - "Романтика романса" с участниками прошлых сезонов "Большой оперы". Для участия в пятом сезоне кастинг прошли только 10 вокалистов: Азат Малик (Казахстан), Виталий Лашко (Украина), Ильхам Назаров (Азербайджан), Сава Вемич (Сербия), Владимир Дмитрук (Белоруссия), Яна Дьякова (Россия), Полина Шамаева (Россия), Барно Исматуллаева (Узбекистан), Мария Буйносова (Россия) и Маргарита Левчук (Белоруссия). Не все из них выдержат марафон из 9 конкурсных туров. Только тройка самых лучших дойдет до финала, который состоится в Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

Состав жюри звездный: бас-баритон Бруно Пратико (Италия), который выступал во всех ведущих оперных театрах мира (Метрополитен, Ковент-Гарден, Венской опере, Баварской, Ла Скала, Театре Реал и других); сопрано Гвинет Джонс (Великобритания) - выдающаяся оперная певица, режиссер, сценограф и педагог, президент Британского Вагнеровского общества, Дама-Командор ордена Британской империи, выступавшая на лучших оперных сценах мира и даже сыгравшая одну из главных ролей в фильме Дастина Хоффмана "Квартет"; сопрано Надя Михаэль (Германия), которая выступала в таких театрах, как Ковент-Гарден и Ла Моннэ, в Нидерландской, Баварской, Венской опере и многих других; Дмитрий Бертман (Россия) - театральный режиссер, художественный руководитель Московского музыкального театра "Геликон-опера". В программе первого выпуска прозвучат произведения, которые практически никогда не исполнялись в "Большой опере" предыдущих сезонов. Принимает участие Симфонический оркестр Москвы "Русская филармония". За пультом - главный дирижер Мадридского Teatro de la Zarzuela и Барбьери оркестра Оливер Диаз (Испания). Ведущие - Сати Спивакова и Андрейс Жагарс.

Сусанна Альперина

1

2