«Безумные танцы» с умом

Muzcentrum.ru
12 Октябрь, 2017

Начало нового сезона, и сразу «Безумные танцы» в Кремле! Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» и дирижёр Фабио Мастранджело словно листают энциклопедию: разные стили, эпохи и ритмы, которые объединяет страсть к движению.  В программе: фрагменты из опер Верди и оперетт Кальмана в исполнении Вероники Джиоевой, «Шмелиные буги» с тремя балалайками, знаменитое танго из фильма «Запах женщины» и  гипнотическое «Болеро» Равеля. В номерах «Безумных танцев» с маэстро Мастранджело одна музыкально-танцевальная эмоция гармонично сменяет другую.

ФАБИО МАСТРАНДЖЕЛО: «Заводишь публику с очень такими «вух», а потом вдруг придётся как-то убедить, что можно и эту музыку иначе услышать. Так что нужно очень аккуратно номера ставить, чтобы не подводить публику, потому что вдруг пошла волна наверх-наверх, и ещё более и более интересно, а потом вдруг всё тихо и спокойно. Так что очень непросто, но опять же, мне кажется, что много экспериментировали и нашли, в конце концов, идеальный вариант».

Энергии танца и музыки всегда были нераздельны: от первобытных ритмов и классического наследия композиторов до саундтреков к знаменитым фильмам. Творчество Баха, Вивальди и Генделя немыслимо без традиции танца. Балет «Гаянэ» невозможно представить без сабельных искр Хачатуряна. А фильм «Запах женщины» лишился бы самой страстной  сцены без знаменитого танго слепого Аль Пачино с прекрасной девушкой. Шоу «Безумные танцы» напоминает, как важно никогда не переставать слышать свой собственный ритм и танцевать в душе.

1

2

3